News

Eis: Langnese meldet Rekordabsatz

Die aktuelle Hitzewelle in Deutschland sorgt für Sonderschichten im Langnese-Eiscreme-Werk in Heppenheim. Aber auch Deutschlands Kühe müssen sich mächtig ranhalten, um den Rekordabsatz in Griff zu bekommen. Derzeit wird täglich im Heppenheimer-Werk die Milch von 5.700 Kühen verarbeitet.

In drei Schichten und an sechs Tagen in der Woche arbeiten die Mitarbeiter rund um die Uhr, damit ganz Deutschland mit Eis versorgt wird. 1.500 Paletten Eis werden täglich verladen und ausgeliefert. Würde man diese aufeinanderstapeln, ergäbe das rund 2.960 Meter - das entspricht in etwa der Höhe der Zugspitze, Deutschlands höchstem Berg.

Insgesamt 170 Millionen Liter Eis werden jedes Jahr in Heppenheim produziert, um den Eishunger der Deutschen zu stillen. Dazu fließen täglich 170 Tonnen Milch in die Produktion - etwa ein Drittel davon wird zu Magnum verarbeitet. Bevor die fertigen Magnum-Eise das Werk verlassen, hüllen sie sich natürlich noch in knackige Schokolade. Allein für die Mandel-Variante des Eis-Klassikers werden so jedes Jahr drei Millionen Kilo feinste Kuvertüre verarbeitet - das sind umgerechnet vier Tafeln Schokolade für jeden Einwohner Hessens.

Die Mitarbeiter im Langnese Werk versetzen zurzeit aber nicht nur Berge: Umgerechnet 2.000 Badewannen Orangensaft werden jährlich für das Fruchteis Capri verbraucht. Und Cremissimo könnte mit seiner Jahresproduktion sogar ganze 60 Schwimmbäder füllen.


zurück

(ak) 31.07.2013






Inhalt | Bestellung


Zeitschriften-Suche


Der Wegweiser zum erfolgreichen Presseverkauf